НАЛИВКИ

ИЗ КЛУБНИКИ

МАЛИНОВАЯ

ВИШНЕВАЯ

ИЗ СЛИВ

РЯБИНОВАЯ

ИЗ ДЫНИ

ИЗ БРУСНИКИ

ИЗ ЛИСТЬЕВ РОЗЫ

ИЗ МОРОШКИ

ИЗ СКОРЛУПЫ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ

 

ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ВИНА

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СБРОЖЕННОГО СОКА

СОК ИЗ МАЛИНЫ

СОК ИЗ СМОРОДИНЫ

СОК ИЗ ВИШНИ

СОК ИЗ СЛИВ

СОК ИЗ ЯБЛОК

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИН

СТОЛОВОЕ БЕЛОЕ ВИНО

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СТОЛОВОГО БЕЛОГО ВИНА

СТОЛОВОЕ РОЗОВОЕ ВИНО

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СТОЛОВОГО РОЗОВОГО ВИНА

СТОЛОВОЕ КРАСНОЕ ВИНО

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СТОЛОВОГО КРАСНОГО ВИНА

ЯБЛОЧНОЕ КРЕПКОЕ ВИНО

РЯБИНОВОЕ КРЕПКОЕ ВИНО

СЛАДКОЕ ВИШНЕВОЕ ВИНО

СЛАДКОЕ МАЛИНОВОЕ ВИНО

СЛАДКОЕ ЧЕРНОСМОРОДИНОВОЕ ВИНО

СЛАДКОЕ КРАСНОСМОРОДИНОВОЕ ВИНО

ВИНО ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ

СЛАДКОЕ ЗЕМЛЯНИЧНОЕ ВИНО

ВИНО ИЗ ОБЛЕПИХИ

ВИНО ИЗ ШИПОВНИКА

ВИНО ИЗ ОДУВАНЧИКОВ

 

ДОМАШНЕЕ ШАМПАНСКОЕ

БЕРЁЗОВИК

 ШАМПАНСКОЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

ШАМПАНСКОЕ ИЗ ЛИСТЬЕВ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

ШАМПАНСКОЕ ИЗ АЙВЫ

"ЯБЛОЧНИК"

"АПЕЛЬСИННИК"

"ЛИМОННЫЙ КВАС"

ШИПОВКА

Вино из одуванчиков

 

1.

Ингредиенты:

3 кг цветков

горсть изюма

1,25 кг сахара

1 апельсин

1 лимон

винные дрожжи

около 3 л кипяченой или очищенной воды

 

Способ приготовления:

Цветки отделить от цветоложа (можно использовать и целые цветки) и заварить их кипятком (примерно 1 литр). Настаивать 2-3 дня, не больше, чтобы не скисли. Слить темно-коричневый настой, отжав цветки. Долить подогретую оставшуюся воду, предварительно растворив в ней сахар и добавив сок апельсина и лимона, изюм и дрожжи. Винные дрожжи вполне, можно заменить обыкновенными (3-5 г), но не сухими из пакетика. Кстати, без апельсина и лимона тоже можно обойтись. Посуду накрыть марлей и оставить еще на два дня бродить. Затем с помощью трубочки (чтобы не попал осадок) перелить вино в большую бутыль, не доливая до края примерно четверть объема, и закрыть бродильной пробкой (ватой, завернутой в марлю, или тонкой резиновой перчаткой). После окончания брожения аккуратно разлить вино по бутылкам и выдерживать 3-6 месяцев для созревания. Вина получается около 3 литров.

 

2.

1кг цветов обдать 5 литрами кипятка. Дать постоять сутки.

Добавить сок и кожуру 2 лимонов и 1 апельсина, 1/2 кг сахара на 1 кг цветов. Варить 20 мин. Процедить через дуршлаг. Добавить фосфат аммония и винные дрожжи, оставить бродить.

 

3.

Собираем цветки, очищаем их от зеленых листочков. Затем завариваем их кипятком и настаиваем 3 дня. Дальше процеживаем настой, выжимаем пару лимонов, добавляем сахар и изюм. Закрываем марлей посуду и ставим для брожения. После первичного брожения переливаем в большую бутыль вместе с изюмом и насаживаем на горлышко резиновую перчатку с небольшой дыркой в пальце. Когда вся бурда перестанет булькать и бурлить надо отделить осадок и добавить по вкусу сахар. Перелить в бутылки плотно закрыть и убрать в прохладное темное место месяца на четыре. одуванчики 1 литровая банка лимон 2 шт. сахар 0,5 кг. изюм 1 ст. л. кипяток 3 литра

 

ЛИКЁРЫ

МОЛОЧНЫЙ

ВИНОГРАДНЫЙ

КОФЕЙНЫЙ

РОЗОВЫЙ

МАЛИНОВЫЙ

С ВАНИЛЬЮ

АПЕЛЬСИНОВЫЙ

ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ

МАРАСКИН

ЯИЧНЫЙ

ВИШНЕВЫЙ

ЛИМОННЫЙ

ИЗ ЛЕПЕСТКОВ ЧЕРЕМУХИ

 

СТАРЫЕ РУССКИЕ ВОДКИ

ОГУРЕЧНАЯ

МАЛОСОЛЬНАЯ

ВАРЕНУХА

МОСКОВСКАЯ

СПОТЫКАЧ

ЕРОФЕИЧ

ЗАПЕКАНКА

МИНДАЛЬНАЯ

ПАЛЁНКА

ТМИННАЯ

МОКРУХА

ЗАПЕКАНКА

ПЕННАЯ

ПЕННИК РЯБИНОВЫЙ

АЙВОВКА

АПЕЛЬСИНОВАЯ

ВИШНЁВКА

КРЫЖОВНИКОВАЯ

НА ПОЛЫНИ

КАНТАБАС

СЛИВОВИЦА

 

СЛАДКИЕ ВОДКИ

С КАРДАМОНОМ

С ГВОЗДИКОЙ

МЯТНАЯ

АНИСОВАЯ

ЛИМОННАЯ

ИЗ ПЕРСИКОВЫХ КОСТОЧЕК

ЯГОДНАЯ

 

ПИВО ДОМАШНЕЕ

ПИВО АНГЛИЙСКОЕ

ПИВО ИЗ СОСНОВЫХ ПОБЕГОВ

ПИВО МЕДОВОЕ

ПИВО МОЖЖЕВЕЛОВОЕ

ТЁМНОЕ ПИВО

БЫСТРОЕ ЭМБИРНОЕ ПИВО

КРАПИВНОЕ ПИВО

МОРКОВНОЕ ПИВО

ПИВО ИЗ ЖЕЛУДЕЙ

ПИВО ИЗ ГОРОХА

ЭЛЬ

ЭЛЬ ШОТЛАНДСКИЙ

  

 

САМОГОН

ХЛЕБНЫЙ

С КАРТОШКОЙ

НА ХМЕЛЮ

С ПЕЧЁНЫМ ХЛЕБОМ

ИЗ ПИВА

«КОНЬЯК»

САХАРНЫЙ

СВЕКОЛЬНЫЙ

ИЗ ВАРЕНЬЯ

ИЗ ПАТОКИ

ИЗ СОКА ЯБЛОК

ИЗ СИРОПА

ИЗ ГРУШ

ИЗ СЛИВ

ИЗ КРАХМАЛА

ИЗ КОНФЕТ

ИЗ ХАЛВЫ

ИЗ СУХОФРУКТОВ

ИЗ ВИНОГРАДА

ИЗ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ И ПИВА

«МЕДОВУХА»

БЕЗ САХАРА И ДРОЖЖЕЙ

ГОТОВЫЙ ЗА СУТКИ

ГОТОВЫЙ ЗА 2 ЧАСА

 

АРОМАТИЧЕКИЕ ДОБАВКИ ДЛЯ НАПИТКОВ

 

КАК «ПОКРАСИТЬ» ВОДКУ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ГЛАВНАЯ

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

ССЫЛКИ

 

Хостинг от uCoz

 При копировании материалов активная ссылка на проект ДОМАШНИЙ ОЧАГ обязательна!



Rambler's Top100