Под мелодию флейты,
звучащей вблизи,.
В кубок с розовой
влагой уста погрузи..
Пей, мудрей, и пускай
твоё сердце ликует,.
А непьющий святоша
- хоть камни грызи!.
Омар Хайям
Последние
рецепты:
Вино из одуванчиков
Собираем
цветки, очищаем их от зеленых листочков. Затем завариваем их кипятком и настаиваем
3 дня. Дальше процеживаем настой, выжимаем пару лимонов, добавляем сахар и
изюм. Закрываем марлей посуду и ставим для брожения. После первичного
брожения… >>>>
Шотландский эль
Солод
залить водой, нагреть до 66 градусов и оставить примерно на час в теплом
месте. Поставить дуршлаг на кастрюлю, откинуть зерна и промыть горячей
водой (до 50С). Всю жидкость использовать в дальнейшем приготовлении.
Растворить сухой солод, гипс, коричневый сахар, декстрин и соль в объеме
воды равном 7.5-8 л и вскипятить… >>>>
Способы получения ароматов
Растительные
ароматы придают напиткам приятные возбуждающие свойства, повышающие аппетит.
Из роз, яблок, груш и т.п. получают эфирные ароматы, из хвойных
- бальзамные, успокаивающие, из перца и других специй -
пряные. Но ароматы, это не только приятный…
>>>>
Самогон хлебный (на хмелю)
Пшеницу или
рожь прорастить в деревянном корыте, периодически помешивая. Потом
отварить картофель, помять его. Надо еще заварить хмель.
Потом…
>>>>
|