Берёзовик
На 12 л
березового сока положите 3-3,5 кг
сахара, размешайте и варите в
эмалированной кастрюле до тех пор, пока не выкипит третья часть жидкости.
Во время кипения снимайте пену. Затем профильтруйте сироп через полотно,
налейте в бочонок и остудите до температуры парного молока. Туда же
добавьте 4 ложки густых дрожжей и 1-1,2 л водки. Нарежьте кружочками 4
лимона, выньте семечки и положите лимоны в бочонок. При этом
бочонок не должен быть совсем полным. Оставьте его в теплой комнате, чтобы
жидкость бродила часов 10-12, затем перенесите в холодное место, желательно на лед
в погреб, и держите там 7
недель.
Потом
профильтруйте напиток через полотно, разлейте по бутылкам из-под
шампанского, закупорьте, обвяжите пробки проволокой, засмолите и храните в холодном месте.
|