НАЛИВКИ

ИЗ КЛУБНИКИ

МАЛИНОВАЯ

ВИШНЕВАЯ

ИЗ СЛИВ

РЯБИНОВАЯ

ИЗ ДЫНИ

ИЗ БРУСНИКИ

ИЗ ЛИСТЬЕВ РОЗЫ

ИЗ МОРОШКИ

ИЗ СКОРЛУПЫ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ

 

ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ВИНА

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СБРОЖЕННОГО СОКА

СОК ИЗ МАЛИНЫ

СОК ИЗ СМОРОДИНЫ

СОК ИЗ ВИШНИ

СОК ИЗ СЛИВ

СОК ИЗ ЯБЛОК

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИН

СТОЛОВОЕ БЕЛОЕ ВИНО

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СТОЛОВОГО БЕЛОГО ВИНА

СТОЛОВОЕ РОЗОВОЕ ВИНО

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СТОЛОВОГО РОЗОВОГО ВИНА

СТОЛОВОЕ КРАСНОЕ ВИНО

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СТОЛОВОГО КРАСНОГО ВИНА

ЯБЛОЧНОЕ КРЕПКОЕ ВИНО

РЯБИНОВОЕ КРЕПКОЕ ВИНО

СЛАДКОЕ ВИШНЕВОЕ ВИНО

СЛАДКОЕ МАЛИНОВОЕ ВИНО

СЛАДКОЕ ЧЕРНОСМОРОДИНОВОЕ ВИНО

СЛАДКОЕ КРАСНОСМОРОДИНОВОЕ ВИНО

ВИНО ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ

СЛАДКОЕ ЗЕМЛЯНИЧНОЕ ВИНО

ВИНО ИЗ ОБЛЕПИХИ

ВИНО ИЗ ШИПОВНИКА

ВИНО ИЗ ОДУВАНЧИКОВ

 

ДОМАШНЕЕ ШАМПАНСКОЕ

БЕРЁЗОВИК

 ШАМПАНСКОЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

ШАМПАНСКОЕ ИЗ ЛИСТЬЕВ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

ШАМПАНСКОЕ ИЗ АЙВЫ

"ЯБЛОЧНИК"

"АПЕЛЬСИННИК"

"ЛИМОННЫЙ КВАС"

ШИПОВКА

Самогон (самогонка)

 

 

Для перегонки самогона  употребляется   неисчислимое   количество приспособлений, но в конечном итоге схема их одинакова и состоит из 3-х элементов:

 

     1. Сосуда с закваской

     2. Трубки-змеевика

     3. Сосуда с охлаждающей жидкостью

 

Сосуд 1 нагревается  (костер,  керогаз,  газ,  эл.плитка,

впаяный электронагреватель). Спиртосодержащий пар проходит по трубке 2, конденсируется при соприкосновении  последней  с  холодной водой в сосуде 3 и уже в виде жидкости вытекает в подставленную банку (бутылку).

 

А самый примитивный вариант перегонного аппарата таков:

 

На огне стоит кастрюля с закваской. Прямо в закваске плавает тарелка. Сверху кастрюли таз с холодной водой. При нагревании спиртосодержащий пар поднимается вверх , конденсируется на дне таза и скапывает в чашки.

 

     Технические нюансы:

 

не перегревать закваску - может взорваться емкость или жидкость выгонит через  трубку  в  самогон.

 

Чем холоднее  вода  тем  лучше происходит процесс конденсации.

 

При возможности используют проточную воду.

 

Никогда не помешает дополнительный фильтр.  Самый  простой  вариант – трехлитровая банка с закатанной крышкой.  В ней отверстия для подводящей  и отводящей трубок.  Если закваска перегреется,  выплевывается в

банку, не попадая в самогон.

 

 

 Сырьем для  изготовления  самогона могут быть любые сахаристые и крахмалистые вещества.  Самый большой выход  продукта из сахара. Дефицит последнего вызвал массовое применение в качестве исходного сырья конфет, сиропов, печенья, варенья (например испорченного),  разных фруктов,  томатной пасты, гороха, риса, зерна злаковых, печеного хлеба...

     Неотъемлемый компонент  закваски  -  дрожжи.  В  основном употребляют пищевые.  При их отсутствии в дело идут  дрожжесодержащие комбикорма.

     Если нету дрожжей,  выручает хмель.  Спелые шишечки хмеля заливают водой, варят, отвар добавляют в закваску.

     Используют также томатную пасту. Толчок для начала брожения может дать и обыкновенный горох.

     Брожение должно проходить в тепле.  Лучшая температура  - 50-60 гр. В селах преимущественно закваска бродит на печке.  

 

ЛИКЁРЫ

МОЛОЧНЫЙ

ВИНОГРАДНЫЙ

КОФЕЙНЫЙ

РОЗОВЫЙ

МАЛИНОВЫЙ

С ВАНИЛЬЮ

АПЕЛЬСИНОВЫЙ

ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ

МАРАСКИН

ЯИЧНЫЙ

ВИШНЕВЫЙ

ЛИМОННЫЙ

ИЗ ЛЕПЕСТКОВ ЧЕРЕМУХИ

 

СТАРЫЕ РУССКИЕ ВОДКИ

ОГУРЕЧНАЯ

МАЛОСОЛЬНАЯ

ВАРЕНУХА

МОСКОВСКАЯ

СПОТЫКАЧ

ЕРОФЕИЧ

ЗАПЕКАНКА

МИНДАЛЬНАЯ

ПАЛЁНКА

ТМИННАЯ

МОКРУХА

ЗАПЕКАНКА

ПЕННАЯ

ПЕННИК РЯБИНОВЫЙ

АЙВОВКА

АПЕЛЬСИНОВАЯ

ВИШНЁВКА

КРЫЖОВНИКОВАЯ

НА ПОЛЫНИ

КАНТАБАС

СЛИВОВИЦА

 

СЛАДКИЕ ВОДКИ

С КАРДАМОНОМ

С ГВОЗДИКОЙ

МЯТНАЯ

АНИСОВАЯ

ЛИМОННАЯ

ИЗ ПЕРСИКОВЫХ КОСТОЧЕК

ЯГОДНАЯ

 

ПИВО ДОМАШНЕЕ

ПИВО АНГЛИЙСКОЕ

ПИВО ИЗ СОСНОВЫХ ПОБЕГОВ

ПИВО МЕДОВОЕ

ПИВО МОЖЖЕВЕЛОВОЕ

ТЁМНОЕ ПИВО

БЫСТРОЕ ЭМБИРНОЕ ПИВО

КРАПИВНОЕ ПИВО

МОРКОВНОЕ ПИВО

ПИВО ИЗ ЖЕЛУДЕЙ

ПИВО ИЗ ГОРОХА

ЭЛЬ

ЭЛЬ ШОТЛАНДСКИЙ

  

 

САМОГОН

ХЛЕБНЫЙ

С КАРТОШКОЙ

НА ХМЕЛЮ

С ПЕЧЁНЫМ ХЛЕБОМ

ИЗ ПИВА

«КОНЬЯК»

САХАРНЫЙ

СВЕКОЛЬНЫЙ

ИЗ ВАРЕНЬЯ

ИЗ ПАТОКИ

ИЗ СОКА ЯБЛОК

ИЗ СИРОПА

ИЗ ГРУШ

ИЗ СЛИВ

ИЗ КРАХМАЛА

ИЗ КОНФЕТ

ИЗ ХАЛВЫ

ИЗ СУХОФРУКТОВ

ИЗ ВИНОГРАДА

ИЗ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ И ПИВА

«МЕДОВУХА»

БЕЗ САХАРА И ДРОЖЖЕЙ

ГОТОВЫЙ ЗА СУТКИ

ГОТОВЫЙ ЗА 2 ЧАСА

 

АРОМАТИЧЕКИЕ ДОБАВКИ ДЛЯ НАПИТКОВ

 

КАК «ПОКРАСИТЬ» ВОДКУ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ГЛАВНАЯ

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

ССЫЛКИ

 

Хостинг от uCoz

баннеры на заказ