СБРОЖЕННЫЙ СОК
ИЗ ЯБЛОК
Отсортированные яблоки
моют, нарезают на
кусочки и пропускают через
мясорубку. Полученную яблочную
мезгу помещают в стеклянный баллон.
В 10-литровый баллон кладут 8кг мезги и добавляют сахар (100-150 г
на 1кг мезги). Завязав горлышко марлей,
баллон ставят в теплое место
на 2-4 дня.
После того как
мезга всплывет, а сок выделится в нижней части баллона, образовавшийся сок
сливают, а мезгу отжимают.
В
полученный сок добавляют сахар
(100-150 г на 1 л сока), закрывают
водяным затвором и оставляют для дображивания на15-25 дней. После окончания брожения сок сливают с осадка сифоном, разливают в бутылки и
укупоривают.
|