Шампанское
из айвы
Готовить
этот напиток лучше всего если у вас есть дубовый бочонок, с железными
обручами , ведер на шесть. В отдельные емкости
общим объемом 6 ведер положите 8 кг сахара, залейте водой и кипятите до тех
пор, пока сиропа не останется 5 ведер.
Перелейте
его в бочонок и остудите до температуры парного молока. Затем возьмите 50
штук крупной, зрелой айвы, разрежьте каждую на 8 частей, не очищая от кожи,
выньте косточки и опустите айву в бочонок с сиропом. Туда же влейте стакан
густых дрожжей и 1,5-2 литра водки. Оставьте бочонок в теплом помещении,
дождитесь начала брожения и через 5-6 часов перенесите емкость в холодное
место, лучше всего на лёд, в погреб. Недели через две аккуратно слейте
жидкость, профильтруйте её через полотно и разлейте по бутылкам из-под
шампанского. В каждую бутылку положите по изюминке, крепко закупорьте,
засмолите и положите горизонтально в ящик с песком. Ящик храните в холодном
месте, первые несколько месяцев желательно в погребе на льду.
|