Ликёр
яичный
Его можно приготовить двумя способами. Самое
простое - аккуратно отделите от
белков 8 яичных желтков, положите в фаянсовую миску. Насыпьте туда 200 г
сахара и пакетик ванили.
Тщательно разотрите всю массу, чтобы она стала однородной, перелейте в
бутылку и добавьте 500 г коньяка. Смесь закупорьте, хорошо взболтайте и
выдерживайте несколько недель при комнатной температуре.
Второй
способ годится, если вы сумеете достать хотя бы 150 г спирта. Тогда 6
яичных желтков смешайте с 250 г
сахарной пудры, 1/2 пакетика ванили
и 2 банками сгущенного молока. Все это разотрите до однородной массы
и залейте спиртом. Как и в первом случае ликер
в закрытой бутылке надо
выдержать несколько недель.
|