Сладкое
вишнёвое вино
Приготовляют из вишневого сока, полученного из совершенно зрелых ягод.
Для приготовления 10
л сусла берут
7 л вишневого сока, 1,6
л воды и 2,4
кг сахара, причем
2/3указанного количества сахара (1,6
кг) вносят в сусло перед
брожением, а остальные 0,8
кг - после
брожения и спиртования.
Подготовленное сусло
ставят на брожение,
введя в него заранее приготовленную
закваску. Брожение длится 7-10 дней.
По
окончании брожения вино спиртуют. На
10 л вина берут 1 л водки. После спиртования его тщательно
перемешивают веселкой до
получения вина однородной крепости
и выдерживают в течение
5 суток. После
этого вино фильтруют, добавляют остальную часть
сахара и разливают в бутылки.
Готовое вишневое
вино д.б. темно-вишневого цвета с
ароматом плодов свежей вишни и слегка вяжущего вкуса.
|