Самогон
свекольный
Натереть
на терку сахарную свеклу, отварить в печи, отдавить. На 30 л сока свеклы
добавить 200 г дрожжей. Поставить
закваску
в теплое место. Через 5-6 дней она будет готова. Сахара добавлять не надо.
Выход - 5 л.
ВТОРОЙ СПОСОБ
Натереть и испечь сахарную свеклу - 10-15-литровый чугун.
Дать
остыть, но чтобы свекла оставалась теплой. Добавить в нее 5-6 кг сахара
и 10 л воды температурой 24-25 гр. Добавить дрожжи, разведенные в
небольшом количестве воды. Дрожжей брать 500 г. Накрыть смесь. Поставить
в теплое место. Пусть играет 3-4 дня. Перемешать.
Готовность определяется временем, когда свекла опустится на дно посуды и
сверху образуется корка.
|