Малиновая
наливка
Свежую зрелую
и отсортированную малину кладут в дуршлаг, погружают в ведро с водой, дают воде стечь и очищают малину от
чашелистиков и плодоножки. Если малина заражена личинками малинового жучка,
то ее погружают на
7-8 минут в1-процентный раствор
соли. Всплывшие в
солевом растворе личинки
удаляют, а малину
собирают в дуршлаг
и снова погружают в
ведро с водой,
после чего дают воде стечь.
Очищенную малину
засыпают в стеклянный баллон, добавляют сахар,
закрывают баллон марлей и ставят в теплое место на3-4 дня. После этого снимают с баллона марлю, устанавливают
водяной затвор и
выдерживают 12-20 дней
(до полного прекращения
брожения). Сняв водяной затвор наливку фильтруют
через марлю и вату, уложенные в воронку или дуршлаг, а затем разливают в
бутылки и укупоривают их пробками.
На 10-литровый баллон берут 7 кг малины и 2,5 кг сахара. Из оставшейся
мезги можно приготовить сброженный малиновый сок.
|