«Лимонный
квас»
7
лимонов средней величины тонко нарежьте и с каждой дольки снимите цедру.
Внутренность долек очистите от белой кожицы и семечек, добавьте к лимонам
400г чистого перебранного изюма и 400г натурального меда. Все тщательно
перемешайте , чтобы из лимонов вышел сок и мёд
разошелся. Потом залейте смесь 15-20 л воды, положите туда ранее срезанную
цедру и все вместе вскипятите.
Отдельно
приготовьте чашку дрожжей, которое разведите жидким тестом из лучшей
пшеничной муки, что обычно используют для блинчиков. Когда тесто поднимется перелейте его, лучше всего в деревянную
кадочку, но это не обязательно, можно использовать и другую ёмкость. Уже
готовый лимонный сироп немного остудите и
понемногу залейте в кадку, постоянно помешивая. Напиток оставьте бродить до
того времени, пока изюм, цедра и лимонная мякоть не поднимутся на
поверхность. Сразу их выньте а воду разлейте по
бутылкам. В каждую бутылку положите по две изюминки и по кусочку цедры, как
можно плотнее закупорьте напиток, желательно засмолить пробку, и поставьте
в холодное место, но ни в коем случае не доводите до замерзания.
Уже
через три недели можете попробовать, если шампанское играет, оно готово,
если нет, дайте постоять ещё немного. Если будет недостаточно сладости ,то прежде чем пить, на каждый стакан добавьте по
чайной ложке сахара и, размешивая, налейте шампанское.
|