НАЛИВКИ

ИЗ КЛУБНИКИ

МАЛИНОВАЯ

ВИШНЕВАЯ

ИЗ СЛИВ

РЯБИНОВАЯ

ИЗ ДЫНИ

ИЗ БРУСНИКИ

ИЗ ЛИСТЬЕВ РОЗЫ

ИЗ МОРОШКИ

ИЗ СКОРЛУПЫ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ

 

ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ВИНА

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СБРОЖЕННОГО СОКА

СОК ИЗ МАЛИНЫ

СОК ИЗ СМОРОДИНЫ

СОК ИЗ ВИШНИ

СОК ИЗ СЛИВ

СОК ИЗ ЯБЛОК

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИН

СТОЛОВОЕ БЕЛОЕ ВИНО

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СТОЛОВОГО БЕЛОГО ВИНА

СТОЛОВОЕ РОЗОВОЕ ВИНО

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СТОЛОВОГО РОЗОВОГО ВИНА

СТОЛОВОЕ КРАСНОЕ ВИНО

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СТОЛОВОГО КРАСНОГО ВИНА

ЯБЛОЧНОЕ КРЕПКОЕ ВИНО

РЯБИНОВОЕ КРЕПКОЕ ВИНО

СЛАДКОЕ ВИШНЕВОЕ ВИНО

СЛАДКОЕ МАЛИНОВОЕ ВИНО

СЛАДКОЕ ЧЕРНОСМОРОДИНОВОЕ ВИНО

СЛАДКОЕ КРАСНОСМОРОДИНОВОЕ ВИНО

ВИНО ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ

СЛАДКОЕ ЗЕМЛЯНИЧНОЕ ВИНО

ВИНО ИЗ ОБЛЕПИХИ

ВИНО ИЗ ШИПОВНИКА

ВИНО ИЗ ОДУВАНЧИКОВ

 

ДОМАШНЕЕ ШАМПАНСКОЕ

БЕРЁЗОВИК

 ШАМПАНСКОЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

ШАМПАНСКОЕ ИЗ ЛИСТЬЕВ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

ШАМПАНСКОЕ ИЗ АЙВЫ

"ЯБЛОЧНИК"

"АПЕЛЬСИННИК"

"ЛИМОННЫЙ КВАС"

ШИПОВКА

«Лимонный квас»

 

7 лимонов средней величины тонко нарежьте и с каждой дольки снимите цедру. Внутренность долек очистите от белой кожицы и семечек, добавьте к лимонам 400г чистого перебранного изюма и 400г натурального меда. Все тщательно перемешайте , чтобы из лимонов вышел сок и мёд разошелся. Потом залейте смесь 15-20 л воды, положите туда ранее срезанную цедру и все вместе вскипятите.

 

Отдельно приготовьте чашку дрожжей, которое разведите жидким тестом из лучшей пшеничной муки, что обычно используют для блинчиков. Когда тесто поднимется перелейте его, лучше всего в деревянную кадочку, но это не обязательно, можно использовать и другую ёмкость. Уже готовый лимонный сироп немного остудите и понемногу залейте в кадку, постоянно помешивая. Напиток оставьте бродить до того времени, пока изюм, цедра и лимонная мякоть не поднимутся на поверхность. Сразу их выньте а воду разлейте по бутылкам. В каждую бутылку положите по две изюминки и по кусочку цедры, как можно плотнее закупорьте напиток, желательно засмолить пробку, и поставьте в холодное место, но ни в коем случае не доводите до замерзания.

 

Уже через три недели можете попробовать, если шампанское играет, оно готово, если нет, дайте постоять ещё немного. Если будет недостаточно сладости ,то прежде чем пить, на каждый стакан добавьте по чайной ложке сахара и, размешивая, налейте шампанское.

 

ЛИКЁРЫ

МОЛОЧНЫЙ

ВИНОГРАДНЫЙ

КОФЕЙНЫЙ

РОЗОВЫЙ

МАЛИНОВЫЙ

С ВАНИЛЬЮ

АПЕЛЬСИНОВЫЙ

ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ

МАРАСКИН

ЯИЧНЫЙ

ВИШНЕВЫЙ

ЛИМОННЫЙ

ИЗ ЛЕПЕСТКОВ ЧЕРЕМУХИ

 

СТАРЫЕ РУССКИЕ ВОДКИ

ОГУРЕЧНАЯ

МАЛОСОЛЬНАЯ

ВАРЕНУХА

МОСКОВСКАЯ

СПОТЫКАЧ

ЕРОФЕИЧ

ЗАПЕКАНКА

МИНДАЛЬНАЯ

ПАЛЁНКА

ТМИННАЯ

МОКРУХА

ЗАПЕКАНКА

ПЕННАЯ

ПЕННИК РЯБИНОВЫЙ

АЙВОВКА

АПЕЛЬСИНОВАЯ

ВИШНЁВКА

КРЫЖОВНИКОВАЯ

НА ПОЛЫНИ

КАНТАБАС

СЛИВОВИЦА

 

СЛАДКИЕ ВОДКИ

С КАРДАМОНОМ

С ГВОЗДИКОЙ

МЯТНАЯ

АНИСОВАЯ

ЛИМОННАЯ

ИЗ ПЕРСИКОВЫХ КОСТОЧЕК

ЯГОДНАЯ

 

ПИВО ДОМАШНЕЕ

ПИВО АНГЛИЙСКОЕ

ПИВО ИЗ СОСНОВЫХ ПОБЕГОВ

ПИВО МЕДОВОЕ

ПИВО МОЖЖЕВЕЛОВОЕ

ТЁМНОЕ ПИВО

БЫСТРОЕ ИМБИРНОЕ ПИВО

КРАПИВНОЕ ПИВО

МОРКОВНОЕ ПИВО

ПИВО ИЗ ЖЕЛУДЕЙ

ПИВО ИЗ ГОРОХА

ЭЛЬ

ЭЛЬ ШОТЛАНДСКИЙ

  

 

САМОГОН

ХЛЕБНЫЙ

С КАРТОШКОЙ

НА ХМЕЛЮ

С ПЕЧЁНЫМ ХЛЕБОМ

ИЗ ПИВА

«КОНЬЯК»

САХАРНЫЙ

СВЕКОЛЬНЫЙ

ИЗ ВАРЕНЬЯ

ИЗ ПАТОКИ

ИЗ СОКА ЯБЛОК

ИЗ СИРОПА

ИЗ ГРУШ

ИЗ СЛИВ

ИЗ КРАХМАЛА

ИЗ КОНФЕТ

ИЗ ХАЛВЫ

ИЗ СУХОФРУКТОВ

ИЗ ВИНОГРАДА

ИЗ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ И ПИВА

«МЕДОВУХА»

БЕЗ САХАРА И ДРОЖЖЕЙ

ГОТОВЫЙ ЗА СУТКИ

ГОТОВЫЙ ЗА 2 ЧАСА

 

АРОМАТИЧЕКИЕ ДОБАВКИ ДЛЯ НАПИТКОВ

 

КАК «ПОКРАСИТЬ» ВОДКУ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ГЛАВНАЯ

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

ССЫЛКИ

 

Хостинг от uCoz

 При копировании материалов активная ссылка на проект ДОМАШНИЙ ОЧАГ обязательна!



Rambler's Top100