Самогон
хлебный
1.
Рожь,
пшеницу, ячмень, просо, кукурузу, горох прорастить.
Для этого
размочить в теплой воде, расстелить тонким (до 2 см) слоем. Следить, чтобы
зерно не прокисло.
Проросшее зерно высушить, смолоть на муку. Вскипятить воду и в еще кипящую
постоянно помешивая добавить эту муку. Размешивать до состояния жидкого
киселя.
Укрыть и дать выстояться часов 10 - 12.
Разлить по мискам и остудить до комнатной температуры.
Добавить
дрожжи. На 12 ведер закваски - полкило. Бродит 5-6 дней.
Перегонять на паровом аппарате. Из всех видов самогона самый лучший.
Если нет
дрожжей, добавить килограмм сухого гороха. Процесс брожения
увеличится до 10 дней.
2.
Прорастить
полведра ржи, пшеницы или ячменя. Истолочь.
Размочить
в 15 литрах воды 10-12 буханок черного хлеба. Смешать. Добавить 750 гр
дрожжей.
Если хлеба мало (8 буханок), сварить чугун картошки. Перемять, смешать с зерном
и хлебом. Брожение в теплом месте - неделю.
3.
Пшеницу прорастить, перемолоть на мясорубке, кофемолке (можно
истолочь). Добавить воду, дрожжи и поставить в теплое место.
На
10 кг пшеницы 30 литров воды и 0.5 кг дрожжей.
|