Пиво из сосновых побегов
Срежьте молодые побеги сосны длиной 5-8 см, порежьте на мелкие
кусочки, залейте водой и варите после закипания 30-40 минут, жидкость
процедите через сложенную в несколько слоев марлю. Затем на каждые 12 л этой
жидкости положите 800 г сахара и
варите до тех пор, пока сироп не загустеет до консистенции патоки. Слейте
его в бочонок, закупорьте и храните в сухом прохладном месте. Срок хранения
может быть до одного года. Когда вы
захотите приготовить пиво, то на
каждые 15 бутылок воды возьмите 1 бутылку соснового отвара, смешайте и прокипятите 2 часа
на медленном огне. Остудите, налейте
в бочонок и оставьте бродить на 2-3 суток. Потом разлейте по
бутылкам и закупорьте.
Любой вид домашнего пива, особенно если вы
сварили его много, а храните
не в самых благоприятных
условиях, имеет шанс киснуть. Чтобы поправить такое положение, есть довольно
простой способ. Добавьте в пиво свежего меда из расчета 1 часть меда
на 75 частей пива, предварительно разведя мед в небольшом количестве того
же пива.
|