Сливовая
наливка
Свежие
зрелые плоды моют, удаляют плодоножку, разрезают на две половинки и
удаляют косточку. Половинки плодов
помещают в стеклянный баллон, добавляют
сахар или сахарный сироп,
горлышко баллона завязывают марлей
и устанавливают баллон в
теплом месте на
2-4 дня. Как
только появятся признаки
брожения, марлю с
баллона снимают,
устанавливают водяной затвор и выдерживают до полного прекращения брожения. По окончании брожения
(через 20-30 дней)
наливку фильтруют через марлю
и вату. Оставшуюся мезгу отжимают и еще
раз фильтруют. Отфильтрованную наливку разливают в подготовленные бутылки, которые
укупоривают пробками.
На 10-литровый баллон берут 6
кг очищенной сливы, 2,8 кг
сахара и 3 стакана воды.
|