Тёмное
пиво
Положить
в кастрюлю 800 г сухарей сладкого хлеба, 400 г ржаного солода, 200 г
ошпаренного сухого хмеля, 100 г сахара, 5 измельченных зерен черного перца,
немного соли и разделенные в стакане теплой кипяченой воды дрожжи. Все
ингредиенты довести кипяченой водой до кашеобразного состояния, накрыть
кастрюлю тканью и поставить в теплое место на сутки. Затем влить 4,2 л
кипяченой воды, добавить 100 г сахара, распущенного в стакане кипятка,
хорошо размешать, плотно закрыть крышкой и поставить в горячую печь на двое суток. После этого вынуть из печи, дать 'остыть,
слить настой в другую посуду, а в гущу влить 1,3 л кипятка, через час.
Процедить в ранее слитый настой. Все хорошо размешать и прокипятить на
огне. Появившуюся пену снять и процедить отвар через холщовую ткань.
Разлить в бутылки, укупорить пробками и укрепить проволокой. Хранить в
холодном месте Пиво готово к употреблению через две недели.
|