Ликёр
молочный
500 г
жирного молока или сливок вскипятить,
остудить помешивая.
Стакан сахара, 6-7 яичных желтков, на кончике ножа
ванилин взбить на гоголь-моголь.
Помешивая влить в молоко
300 г водки (если очень крепкая, разбавить до 45-50 гр) и медленно помешивая влить в ранее полученную
смесь. Дать отстояться полчаса, собрать пену.
ВТОРОЙ СПОСОБ
Закипятить 1
стакан молока, растворить в нем 1 стакан сахара, остудить.
Взбить 6 яичных желтков и добавить в
молоко. Затем медленно влить 1 стакан водки со спиртом.
Хорошо размешать, вылив жидкость в
трехлитровую банку. Взбить
и добавить ваниль. Настоять 10 дней.
|