Вишнёвая
наливка
Очищенные
от плодоножки спелые вишни моют, удаляют косточки, дают стечь
воде, ссыпают в стеклянный баллон, добавляют сахарный песок,
завязывают горлышко баллона марлей и
ставят в теплое место на 2-4
дня для брожения. Выделяющийся из вишни сок должен покрывать плоды, для чего баллон время от времени встряхивают. Как
только появятся первые
признаки брожения, марлю с
баллона снимают,
устанавливают водяной затвор и
выдерживают до полного прекращения брожения. По окончании брожения
(через 30-35 дней)
наливку фильтруют через
марлю и вату,
уложенные в воронку
или дуршлаг.
Отфильтрованную
наливку разливают в подготовленные бутылки и укупоривают пробками.
На 10-литровый баллон берут 6,5-7 кг вишни
и 2,5 кг сахара.
|