Ликёр
«Мараскин»
Этот
напиток требует довольно больших
затрат времени на приготовление, но тот, кто на них пойдет, будет вознагражден одним из лучших ликеров.
Сначала при помощи дистилляционного
аппарата надо приготовить 3 л
малиновой воды, 1 л вишневой воды и 1 л воды померанцевых цветков. Если в
ваших краях не растет померанец или вы не сможете его достать, то, в
принципе, можно обойтись любой
цветочной водой, добавив в нее немного цедры любых цитрусовых. Все
воды смешайте, разведите в них 6 кг сахара и налейте 3-3,5 л очищенного
углем спирта.
Напитком
заполните бутыль с узким горлышком, очень плотно ее закупорьте, если есть
возможность, то залейте пробку смолой или сургучом, и поставьте бутыль в
темное место при комнатной
температуре на 6 месяцев.
Потом
осторожно перелейте ликер в чистую бутыль, чтобы не взболтать осадок. Сам осадок можно
профильтровать через фланель в
отдельную бутыль и тоже употреблять. Далее ликер хранят закупоренным в прохладном месте
сколь угодно долго, со временем он только улучшает свои вкусовые качества.
|