ДОМАШНЕЕ ПИВО
К
сожалению, самое основное для пива - солод и хмель, нынче не слишком распространены. Однако,
предположим, что вам удалось приобрести
и то и другое. Тогда мы рекомендуем вам следующий рецепт.
В
бочонок налейте 2 ведра холодной воды, размешайте
в них
0,5 ведра ячменного солода и оставьте на ночь. Утром перелейте все
это в котел, добавьте полную чайную ложку соли и два часа кипятите на
медленном огне. Затем добавьте 6 стаканов хмеля и варите еще минут 20. Потом жидкость профильтруйте через марлю, залейте в
бочонок и остудите. Добавьте чашку дрожжей, чашку патоки, размешайте и
дайте постоять день. Пиво разлейте по бутылкам, подождите еще около суток и
только затем откупорьте. И уже через сутки напиток готов к употреблению.
Но если солода не нашлось, то
попытайтесь сами изготовить его
подобие:
Солод
3 кг пшеничных зёрен помещают на противень и заливают водой.
Через 3 дня пшеница начинает прорастать. Её подсушивают и перемалывают
(грубая перемолка) – это и есть солод. Для его
приготовления в принципе Можно использовать любые злаки.
|