Шампанское
из красной смородины
Заполните
бутыль до половины красной смородиной, долейте до горлышка кипяченой водой
и поставьте в самое холодное место, но только чтобы не замерзло. Каждый
день бутыль надо хорошо взбалтывать. Через неделю попробуйте на вкус хорошо
ли настоялась вода, если нет оставьте ещё на 3-4
дня. Затем воду профильтруйте и разлейте по бутылкам из под
шампанского.
В каждую
бутылку положите 200г сахара, 30-50г рома (можно спирта или водки, но будет
хуже), 70-100г шампанского и 3 изюминки. Бутыли крепко закупорьте, по
возможности засмолите и заройте в песок, лучше
всего в погребе или хотя бы просто в темном прохладном месте. Через месяц
попробуйте. Если не заиграет подержите ещё неделю
другую.
|