«Яблочник»
Возьмите
равные доли кислых и сладких ягод, порежьте и перемешайте их, при помощи
пресса или соковыжималки получите сок, 2,5-3 литра этого сока влейте в
бочонок на 1,5-2 ведра. В отдельной посуде разведите 2 кг сахара на 6-7
литров воды, вскипятите и варите на медленном огне 1 час.
Сироп
перелейте в фаянсовую или деревянную емкость, остудите до температуры
парного молока и смешайте в бочонке с яблочным соком.
Закупорьте
бочонок не очень плотно бумажной пробкой, и поставьте самое холодное место
на 8 суток, но не заморозьте. Затем влейте в бочонок 750-100 г водки ,закупорьте его покрепче деревянной пробкой, если
возможно то засмолите и поставьте в погреб на 3 месяца. Желательно чтобы
бочонок был полным.
|